Découvrez une recette originale et gourmande pour vous faire plaisir : un feuilleté aux fraises sans gluten.
Dans un grand récipient, mélangez la fécule de maïs, 3 jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, versez le lait et portez-le à ébullition. Versez ensuite le lait chaud dans le grand récipient et mélangez bien.
Transvasez le tout dans la casserole et remuez à feu doux jusqu'à épaississement de la préparation. Elle doit avoir la consistance d'une crème. Filmez la crème au contact puis réservez-la au frais pendant 2h.
Etalez la pâte feuilletée en un grand rectangle sur une feuille de papier cuisson. Déposez au centre sur toute la longueur une couche de crème pâtissière et garnissez avec des fraises (et des cerises pour moi).
Découpez de part et d'autre des bandelettes de pâte dans le sens de la largeur et rabattez-les vers le milieu à tour de rôle. Pour voir à quoi cela ressemble, n'hésitez pas à consulter ma recette de feuilleté au quetsches dont le lien est dans les notes ci-dessous.
Lorsque la tresse est faite, badigeonnez-la de jaune d'oeuf en prenant bien soin de ne pas recouvrir l'épaisseur de la pâte feuilletée de dorure (cela empêche le feuilletage de se développer). Saupoudrez avec un peu de sucre. Laissez pauser 15 minutes le temps de préchauffer le four à 180°C.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C en surveillant que votre feuilleté ne brûle pas.
Vous pouvez trouver des photos pas à pas sur ma recette de feuilleté aux quetsches.
Recette Recette du feuilleté aux fraises sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/feuillete-aux-fraises-sans-gluten/