Une recette facile, rapide et très pratique pour faire un cake marbré choco-vanille sans gluten et sans lactose. Vos enfants vont l'adorer !
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Creusez un puits au centre et versez les œufs, l'huile et le lait. Mélangez délicatement avec un fouet en incorporant petit à petit les ingrédients des bords du récipient à ceux du centre.
Lorsque la préparation est homogène divisée-la en deux. Dans un récipient, mélangez les graines de la gousse de vanille avec une moitié de la préparation. Dans un autre récipient, mélangez le chocolat fondu avec l'autre moitié de préparation.
Garnissez votre moule à cake avec du papier cuisson. Versez en alternant les préparations au chocolat et à la vanille. Laissez cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Piquez avec la pointe d'un couteau, si elle ressort propre alors le cake est cuit !
Vous pouvez bien sûr faire cette recette avec votre mix de farine sans gluten maison préféré !
Recette Recette du cake marbré sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/cake-marbre-sans-gluten-lactose/