Une recette de cake ultra moelleuse et gourmande à souhait pour vos desserts sans gluten et sans lactose.
Dans un récipient, versez la farine, la poudre à lever, la poudre d'amande et le sucre puis mélangez bien.
Creusez un trou au milieu de votre mélange puis ajoutez les 3 oeufs, le lait végétal et l'huile d'olive. Remuez doucement avec un fouet à main en incorporant petit à petit les ingrédients secs des bords aux ingrédients liquides du centre.
Ajoutez la pâte à pistache (dosez en fonction de vos goûts, chez moi le goût n'est pas prononcé je voulais quelque chose de délicat) et les cerises dénoyautées.
Recouvrez un moule à cake avec du papier cuisson, versez la préparation et enfournez pendant environ 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau dans votre cake, si la pointe ressort propre alors il est cuit !
Pour congeler ce cake, il vous suffit de l'emballer dans des sachets congélations ou du papier aluminium. Vous pouvez le congeler par parts.
Pour décongeler votre cake, sortez-le du congélateur et laissez-le décongeler quelques heures à température ambiante.
Vous pouvez utiliser votre mix maison préféré pour cette recette. Si vous souhaitez en tester un, voici le mien pour les amateurs du goût prononcé de la châtaigne : 130 g de farine de riz, 70 g de farine de châtaigne, 50 g de farine de maïs, 1 c à café de fécule de tapioca.
Recette Cake cerise pistache sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/cake-cerise-pistache-sans-gluten-sans-lactose/