Cette recette est facile, rapide et économique. Les endives servent de récipient dans lequel vous déposez délicatement un mélange de thon et de mayonnaise. A servir avec du melon en accompagnement pour plus de fraîcheur.
Lavez les endives. Retirez les plus grandes feuilles, elles serviront comme barques. Coupez le reste des endives pour en faire une salade.
Émiettez le thon. Dans un récipient, mélangez au fouet la moutarde avec le jaune d’œuf, le sel et le poivre en ajoutant petit à petit de l'huile comme pour faire une mayonnaise. Vous obtenez une mayonnaise plutôt liquide. Versez le thon dans la mayonnaise et remuez bien pour qu'il l'absorbe.
Versez quelques cuillères à café de cette préparation au thon dans chacune des feuilles d'endives.
Découpez un peu de concombre en petits dés et ajoutez-les par dessus. Le reste du concombre est à ajouter avec le reste des endives pour l'accompagnement du plat principal. Ciselez de la ciboulette et ajoutez-en par dessus.
Découpez des tranches de melon et servez-les avec les endives au thon.
Si vous n'aimez pas trop le fait que la mayonnaise reste liquide, rien ne vous empêche de faire une vrai belle mayonnaise et de la mélanger au thon ! C'est également testé et approuvé !
Recette La recette des endives au thon sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/endives-thon-sans-gluten-lactose/