Une recette facile pour faire un fondant au chocolat sans gluten et sans lactose idéal pour vos goûters gourmands.
Dans une casserole laissez fondre 140 g de chocolat. Pendant ce temps, hachez les 40 g restants pour en faire des pépites de chocolat.
Astuce: si vous devez attendre avant de le déguster, vous pouvez le passer un tout petit peu au micro-onde, quelques minutes avant de le servir, il sera à nouveau chaud et presque coulant à l'intérieur.
Astuce: Vous pouvez avec un emporte-pièce détailler le fondant et l'ajouter à une assiette de desserts gourmands avec des fruits, de la crème anglaise (faite à partir de lait végétal pour éviter le lactose).
.
Edit 2021 : pour une version allégée en sucres :
.
Si vous souhaitez effectuer cette recette en limitant l'impact sur la glycémie alors voici les améliorations que vous pouvez mettre en place :
Recette Recette de fondant au chocolat sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/fondant-chocolat-sans-gluten-lactose/