Une recette facile de pain aux noix sans gluten sans lactose qui se conserve pendant 48 h.
Si vous le faites à la main, pétrissez longuement et fermement la pâte. Celle-ci est collante, c'est tout à fait normal pour une pâte à pain sans gluten. Si vous trouvez qu'il n'y a pas assez d'eau et que la pâte est trop friable (ce qui peut arriver selon la farine utilisée), ajoutez 1 ou 2 cl d'eau tiède supplémentaire.
Pour faire monter ma pâte : je préchauffe mon four à 160°C pendant une dizaine de minute, puis je l'éteins et laisse la température redescendre un peu. Ensuite je place le moule à cake dans le four pour laisser gonfler la pâte à l'abri des courants d'air et au chaud. Cela fonctionne super bien. La température optimale pour les levures est de 32°C.
Recette Ma recette de pain aux noix sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/pain-aux-noix-sans-gluten/