Une recette facile et rapide pour faire un cake choco-noisette sans gluten idéal pour vos enfants. Un gâteau moelleux sans gluten qui vaut le détour.
Dans un premier récipient, mélangez l'huile, le sucre et les jaunes d’œufs pour obtenir une préparation assez lisse.
Ajoutez ensuite le sel, le chocolat en poudre, la farine et le lait. Mélangez-bien le tout pour incorporer un peu d'air. À ce niveau, vous devez avoir une préparation de consistance habituelle pour un gâteau et lisse.
Ajoutez à votre préparation les noisettes et le sucre vanillé. Alors là, vous devez commencer à avoir mal au poignet, si vous êtes aussi sportifs que moi. Mélangez-bien la préparation, elle est très compacte, lourde et plus du tout lisse à cause des noisettes. C'est tout à fait normal ne vous inquiétez pas.
Battez, dans un autre récipient, les blancs d’œuf en neige. Puis incorporez-les délicatement à votre préparation. Au fur et à mesure que vous les incorporez, vous verrez que la préparation devient à nouveau plus liquide, aérée et lisse.
Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
Voilà vous pouvez maintenant l'enfourner pour 45-50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Il est tout à fait possible de congeler ce cake soit en entier, soit en part individuelles. Laissez-le décongeler un peu au frigo puis à température ambiante.
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Edit 2021 : ma version allégée en sucres :
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Si vous souhaitez limiter l'impact sur la glycémie de ce gâteau, alors vous pouvez effectuer les améliorations suivantes dans la recette :
Recette La recette de cake choco-noisette sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/cake-choco-noisette-sans-gluten/