La recette simple et facile du cake au chocolat sans gluten de mon enfance. Idéal pour le goûter, vous pouvez aussi le congeler pour prolonger le plaisir.
Dans un récipient, mélangez ensemble farine, sucre et levure. Ajoutez le chocolat fondu au préalable, les oeufs, le lait et l'huile puis mélangez le tout avec un fouet.
Placez du papier cuisson dans un moule à cake et versez-y la préparation.
Laissez cuire le cake pendant 30-40 minutes à 180°C dans un four préchauffé. Vérifiez de temps en temps la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau dans le cake. Si celle-ci en ressort propre, il est cuit !
Pour la déco du gâteau d'anniversaire, faites fondre du chocolat dans une casserole. Puis étalez-le délicatement avec un pinceau ou le dos d'une cuillère sur le cake. Saupoudrez le gâteau avec des coeurs en sucre et ajoutez les bougies !
.
Edit version 2021 : allégée en sucres :
.
Si vous souhaitez effectuer cette recette en limitant l'impact sur la glycémie alors voici les améliorations que vous pouvez mettre en place :
Recette Recette du cake au chocolat Sans Gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/cake-chocolat-sans-gluten/