Les religieuses au chocolat sont un dessert classique que l'on peut adapter facilement pour faire des religieuses au chocolat sans gluten. Une recette gourmande testée et approuvée !
Si votre pâte est trop compacte vous pouvez ajouter un demi oeuf ou un entier de manière à obtenir une pâte à choux élastique mais pas trop liquide.
Vous pouvez maintenant verser le contenu de la casserole dans le saladier où se trouvent les œufs, la maïzena et le sucre, puis mélangez.
Versez ce mélange dans une casserole avec le cacao et faire cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.
Réservez la crème pâtissière au frais pendant 2 heures.
Sur un grand choux, placez un petit choux, le chocolat fondu en refroidissant va agir comme une colle alimentaire. Laissez au réfrigérateur avant de déguster.
Astuce: pour être sûr que votre pâte à choux ne soit pas trop liquide, coupez-là en deux avec votre cuillère en bois, si elle se referme automatiquement, c'est qu'elle est trop liquide. La consistance parfaite est située entre le "se referme automatiquement " et "ne se referme pas du tout ", c'est à dire que le tracé de votre cuillère doit se refermer lentement et la pâte être un peu brillante.
Astuce: pour que vos choux ne retombent pas, laissez une cuillère en bois dans l'ouverture du four pour le tenir légèrement entrouvert au cours de la cuisson. Cela fera sortir l'humidité.
Recette La recette des religieuses au chocolat sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/religieuses-chocolat-gluten/