Une recette facile de pâte sucrée sans gluten sans lactose pour que vous puissiez réaliser des desserts pour coeliaque et intolérant dignes de votre gourmandise. Vive les tartes sans gluten sans lactose !
Dans un récipient, versez la farine, le sel, le sucre et la poudre d’amande, mélangez-les bien ensemble. Puis ajoutez les œufs et l’huile.
Maintenant vous pouvez la garnir à votre guise et poursuivre la cuisson selon votre recette de tarte.
Astuce: si la pâte est vraiment trop collante, ajoutez un peu de farine au contraire si elle est trop friable ajoutez un jaune d'oeuf supplémentaire.
Astuce: si vous avez du mal à étaler la pâte, laissez-la reposer une heure au frais avant de la travailler. Vous n'aurez plus aucun problème.
Congélation / Décongélation : Pour congeler la pâte sucrée, formez une boule puis emballez-la et placez-la au congélateur. Pour décongeler la pâte sucrée, placez-la au réfrigérateur pendant quelques heures puis à température ambiante. Ne commencez à la travailler que lorsqu'elle a atteint une température convenable et qu'elle n'est plus congelée.
Version 2021 allégée en sucres : Vous pouvez remplacer les 70g de sucre par 35g de sucre de fleur de coco. Pour un mélange de farines maison à index glycémique bas, j'obtiens de bons résultats avec le mélange suivant :
Recette Recette de pâte sucrée sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/pate-sucree-sans-gluten/