Ce gratin de légumes du soleil sans gluten est un plat familial et convivial très facile à faire pour les intolérants au gluten, les coeliaques et les allergiques au blé.
Faites revenir un demi-oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Coupez et préparez les courgettes et l'aubergine en dés, ainsi que le poivron. Placez-les dans la poêle. Laissez cuire pendant environ 30 minutes (jusqu'à ce que les légumes ramollissent) à feu moyen. Ajoutez ensuite les tomates fraîches coupées en dés. Lorsque celles-ci sont cuites, vous pouvez ajouter la sauce tomate et laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
À mi-cuisson de la ratatouille, faites revenir l'autre demi-oignon émincé dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mettez la viande hachée à cuire pendant 15 minutes.
Recette La recette du gratin de légumes du soleil sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/gratin-de-legumes-du-soleil/