Cette recette italienne est très facile à faire sans gluten. Gourmand à souhait vous ne sentirez pas que c'est un tiramisu sans gluten ! Idéale pour les intolérants gourmands.
Il ne reste plus qu'à incorporer doucement la fécule de maïs pour ne pas faire retomber les blancs en neige, pour cela je vous conseille d'utiliser une spatule ou une cuillère en bois.
Soit vous formez avec une poche à douille des biscuits cuillère sur du papier cuisson et vous enfournez la plaque.
Soit, comme moi, vous étalez directement la préparation sur le papier cuisson comme pour faire un biscuit roulé et vous enfournez.
Laissez cuire le biscuit pendant 5 à 8 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
Montez d'abord les blancs d’œuf en neige. Dans un autre saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, puis ajoutez le mascarpone. Utilisez un fouet c'est plus simple qu'avec un batteur qui risque de rendre la préparation trop liquide. Incorporez les blancs en neige délicatement avec une spatule.
Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter des fruits frais dans la crème au mascarpone et si vous aimez les tiramisus originaux, vous allez adorer mon tiramisu citron framboise sans gluten.
Fait la veille, ce tiramisu sans gluten est encore meilleur !
Recette Recette du tiramisu sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/tiramisu-sans-gluten/