Une recette gourmande de brownie sans gluten avec des noix de pécan idéale pour régaler les intolérants et les allergiques au gluten.
Dans un saladier, battre les œufs. Faire fondre le chocolat dans une casserole et l’ajouter aux œufs. Faire chauffer le beurre et l’ajouter au mélange. Ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé en mélangeant puis la maïzena et les noix de pécan concassées.
Préparez le moule à brownie soit en beurrant et en farinant le moule avec de la farine sans gluten, soit en mettant du papier sulfurisé (je trouve que c’est plus simple à démouler).
Versez le mélange dans le moule et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180 ou 200°C . Attendez que le brownie refroidisse pour démouler et voilà vous pouvez vous régaler.
Vous pouvez servir le brownie avec une boule de glace à la vanille (sans gluten), des fruits pour les plus gourmands !
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La version allégée en sucres 2021 :
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Après plusieurs tests voici les améliorations que j'ai retenues, vous pouvez remplacer les 100g de sucre par 50g de sucre de fleur de coco (index glycémique bas). N'hésitez pas à utiliser du chocolat noir à 70% (j'utilise la marque Dardenne) qui est allégée en sucre. Si vous n'avez pas peur de l'aspect un peu granuleux de la farine alors vous pouvez sans problème remplacer la fécule de maïs par de la farine d'amande qui a un index glycémique bas. Le résultat est un peu moins aérien qu'avec de la fécule mais c'est toujours aussi bon !
Recette Recette de brownie sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/brownie-sans-gluten/