Une recette simple et gourmande pour vous faire plaisir avec des fruits de saison toujours en version sans gluten et sans lactose.
Étalez la pâte brisée sans gluten entre deux feuilles de papier cuisson recouvertes d’un peu de farine. Garnissez votre plat à tarte avec la pâte en conservant la feuille de papier cuisson du dessous.
Piquez avec une fourchette la pâte. Saupoudrez avec la poudre d'amande qui va absorber l'humidité des fruits.
Découpez des tranches de nectarines et disposez-les de façon harmonieuse dans votre fond de tarte.
Mélangez l'oeuf, le sucre et le lait d'amande puis versez cette garniture entre les tranches de nectarine. Attention à ce que cela ne déborde pas, en fonction de la taille de votre tarte, il se peut que vous ayez un peu trop de garniture.
Enfournez votre tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 50 minutes. La durée varie énormément en fonction des fours, restez donc bien à côté pour surveiller votre cuisson.
Vous pouvez consulter ma recette de pâte brisée sans gluten sans lactose.
Recette Recette de la tarte nectarines sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/tarte-aux-nectarines-sans-gluten-sans-lactose/