Une recette facile pour faire des traditionnels bredeles à l'anis sans gluten et sans lactose.
Dans une casserole, versez les oeufs et le sucre. Chauffez en mélangeant jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°C environ (attention, mélangez bien en continue pour éviter la formation de caramel).
Versez cette préparation dans un récipient et battez pendant 10 minutes environ au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume.
Ajoutez la farine tamisée et les graines d'anis puis incorporez le tout délicatement à l'aide d'une spatule. Versez votre préparation dans une poche à douille.
Dressez sur une plaque à pâtisserie (en silicone) ou recouverte de papier cuisson fariné des petits ronds (un peu comme pour former des coques de macaron).
Laissez sécher vos bredeles pendant 2h à température ambiante (à l'abri des courants d'air et au sec).
Enfournez vos bredeles dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ ( à surveiller en fonction de la couleur).
Attendez qu'ils refroidissent pour les décrocher de la plaque.
Voici le mix maison que j'ai utilisé pour faire ma recette, les ingrédients proviennent de chez Smartfooding :
Recette Recette des bredeles à l'anis sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/bredeles-a-lanis-sans-gluten/