Une recette simple et facile à faire pour des muffins pistache framboise sans gluten qui n'ont rien à envier aux muffins avec gluten.
Versez les farines tamisées et la levure dans un grand récipient.
Battez les oeufs et le sucre dans un autre récipient et ajoutez le lait.
Versez le mélange oeuf-sucre-lait dans un puits creusé dans le mélange farine-levure. Remuez délicatement avec un fouet pour incorporer les ingrédients solides dans les ingrédients liquides en évitant de faire des grumeaux.
Ajoutez l'huile d'olive et la purée de pistache puis mélangez à nouveau.
Huilez et farinez vos moules à muffins puis garnissez-les jusqu'à 2/3 du bord. Ajoutez des framboises découpées en deux dans chaque muffin.
Enfournez pendant 15-20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
Si vous avez envie de tester un mix maison : 75 g de farine de maïs, 125 g de farine de pois-chiche et 50 g de fécule de tapioca.
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EDIT 2021 : pauvre en sucres :
Pour une version pauvre en sucres, remplacez le sucre par 75g de sucre de fleur de coco et utilisez le mélange de farines maison suivant : 125g de farine de pois-chiche, 75g de farine de souchet et 50g de farine d'amande.
Chaque farine absorbe une quantité de liquide différente alors si vous trouvez votre préparation trop dense, il faudra réajuster en rajoutant du lait d'amande !
Recette La recette des muffins pistache framboise sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/muffins-pistache-framboise-sans-gluten/