Un gâteau moelleux et gourmand, sans gluten et facile à préparer !
Dans un grand récipient, versez la farine tamisée, le sucre, la levure chimique, la vanille, en mélangeant bien incorporez le lait d'amande, l'huile d'olive et les oeufs.
Epluchez un peu les parties sèches de la rhubarbe et découpez votre rhubarbe en petits morceaux ainsi que vos fraises.
Recouvrez un carré à pâtisserie amovible (ou à défaut un moule à brownie) de papier cuisson puis versez votre préparation dedans.
Déposez les fraises et la rhubarbe sur le dessus, enfoncez-en certains morceaux dans la pâte et laissez les autres en surface.
Enfournez pendant 25 - 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C en surveillant la cuisson qui dépend des fours. Pour vérifier si le gâteau est cuit, piquez-le avec la pointe d'un couteau, si elle ressort propre, c'est qu'il est prêt !
Vous pouvez utiliser un mix de farine maison comme par exemple :
Recette Recette du gâteau fraise rhubarbe sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/gateau-fraise-rhubarbe-sans-gluten/