Une tourte sans gluten sans lactose made In Alsace pour un repas gourmand !
Coupez les carottes et l'oignon en petits dés. Faites-les revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en dés. Laissez-cuire encore 3 ou 4 minutes.
Garnissez un moule à tarte avec des bords hauts ou un moule à manqué avec du papier cuisson. Déposez la première pâte brisée dans le moule. Saupoudrez le fond de tarte avec de la poudre de noisette pour éviter que la pâte ne s'imbibe trop de liquide.
Versez la farce et étalez-la bien. Recouvrez avec la seconde pâte brisée et soudez les bords entre eux en les pinçant bien avec les doigts.
Personnellement je fais une bordure en retournant les bords sur eux-même pour éviter que la farce ne s'échappe.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf pour la dorure et enfournez votre tourte pendant environ 25-30 minutes (selon les fours) à 180°C.
Si vous souhaitez faire votre pâte brisée maison, voici la recette de ma pâte brisée sans gluten et sans lactose. Attention pour faire la tourte, vous devrez réaliser deux pâtes brisées. Les temps de cuisson sont également variables donc surveillez-bien la tourte.
Recette La recette de la tourte au Riesling sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/tourte-au-riesling-sans-gluten-sans-lactose/