Une recette gourmande et printanière pour vous régaler en famille autour d'un mille-feuilles aux fraises sans gluten.
Dans un récipient, mélangez les 5 jaunes d'oeuf avec le sucre et la fécule de maïs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l'arôme vanille puis versez le tout dans le grand récipient. Mélangez bien pour homogénéiser. Transvasez le tout à nouveau dans la casserole et à feu doux remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation s'épaississe et forme une crème. Filmez la crème avec du film alimentaire au contact de la crème et réservez-là au frais pendant 2h.
Découpez trois rectangles de 30 cm sur 10 cm dans votre pâte feuilletée. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson, si vous le souhaitez, recouvrez-les d'une fine couche de jaune d'oeuf.
(Si vous utilisez une pâte feuilletée achetée, recouvrez le tout avec une feuille de papier cuisson mais pas de jaune d'oeuf et une seconde grille pour éviter que la pâte ne gonfle de trop).
Laissez cuire environ 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Sortez ensuite la pâte du four et laissez-la refroidir.
Découpez très finement les bordures de la pâte feuilletée afin de laisser apparaître le feuilletage. Déposez sur un premier morceau de pâte feuilletée sur une assiette de service.
A l'aide d'une poche à douille, déposez de la crème pâtissière. Ajoutez quelques morceaux de fraises. Déposez ensuite le second morceau de pâte feuilletée et faites de même avec la crème pâtissière et les fraises. Terminez en déposant le dernier morceau de pâte feuilletée. Saupoudrez de sucre glace, ajoutez quelques fraises et servez-bien frais !
Attention à bien veiller à ce que la crème soit suffisamment épaisse et la pâte feuilletée suffisamment refroidie pour éviter que tout s'effondre ! Travaillez dans un environnement frais.
Recette Mille-feuilles aux fraises sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/mille-feuilles-fraises-sans-gluten/