La recette de cette spécialité alsacienne et vosgienne facile et rapide pour faire une tarte aux myrtilles gourmande !
Etalez la pâte brisée entre deux feuilles de papier cuisson. Garnissez votre plat à tarte en conservant la feuille du dessous. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et saupoudrez-la avec la poudre d'amande.
Versez les myrtilles sur la pâte à tarte puis enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Mélangez à l'aide d'un fouet l'oeuf, le sucre et le lait d'amande puis versez cette préparation sur votre tarte. Enfournez ensuite pendant 20 à 25 minutes à 180°C. Les temps de cuisson peuvent varier en fonction de la recette de la pâte utilisée et du four, c'est donc à surveiller.
Recette Recette alsacienne de tarte aux myrtilles sans gluten sans lactose créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/tarte-aux-myrtilles-sans-gluten-lactose/