Un dessert pour coeliaque gourmand idéal pour les repas de famille. Cet entremet poire-chocolat sans gluten va vous faire fondre.
Si comme moi vous avez un cercle à pâtisserie qui fuit un peu : Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, dessinez un cercle de la taille de votre cercle à pâtisserie. Retournez le papier cuisson pour ne pas vous intoxiquer avec l'encre du stylo. Puis étalez dessus la moitié de la pâte à biscuit de façon à couvrir le cercle. Faites cuire le premier biscuit dans un four préchauffé pendant 12 minutes à 180°C. Recommencez l'opération avec la seconde moitié de pâte pour faire le second biscuit. Lorsque les biscuits sont à température ambiante, détaillez-les de manière à ce qu'ils entrent parfaitement dans votre cercle à pâtisserie.
Si à l'inverse de moi vous avez un cercle à pâtisserie topissime qui ne fuit pas : vous pouvez directement faire cuire la moitié de la pâte dans le cercle pendant 12 minutes à 180°C pour faire le premier biscuit. Puis faites de même avec l'autre moitié de pâte pour faire le second biscuit.
Astuce: Si vous utilisez de l'agar-agar suivez les instructions du paquet puis placez-le dans le sirop de poire chaud.
Astuce : pour remplacer la gélatine par de l'agar-agar suivez les instructions sur le paquet et incorporez-le à la crème fleurette chaude.
L'agar-agar ne supporte pas toujours le congélateur aussi bien que la gélatine. Vous pouvez mettre votre entremet au réfrigérateur mais il faut bien surveiller qu'il ne coule pas et augmenter les temps de prise au frais.
Vous pouvez faire cette recette la veille et uniquement ajouter le glaçage le jour J.
Recette Recette de l'entremet poire-chocolat sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/entremet-poire-chocolat-sans-gluten/