Une idée originale pour faire plaisir à vos proches : des macarons pour Halloween sans gluten. Gourmands, vous pouvez les garnir selon vos envies et faire les formes de vos choix : fantômes, crânes, citrouilles.
Dans un premier récipient, tamisez le sucre glace et la poudre d'amande et mélangez bien les deux ensemble. Dans un autre récipient (avec lequel vous pouvez faire un bain marie), versez les blancs d’œuf et le sucre semoule.
Verser délicatement la moitié du premier récipient (amande/sucre glace) sur la meringue. Avec une spatule mélangez doucement et délicatement la préparation. Ajoutez la seconde moitié et mélangez à nouveau délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène et brillante.
Enfournez chaque plaque pendant 5 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les coques sont cuites quand elles se décollent un peu du papier. Il faut bien les laisser refroidir avant de les décoller complètement.
Recette Faire des macarons pour Halloween sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/macarons-halloween-sans-gluten/