Une recette typique de chez moi : l'Alsace. Voici comment faire des bretzels sans gluten made in Alsace pour l'apéro.
Astuce pour la pâte : Vous pouvez utiliser un robot si vous ne voulez pas le faire à la main. Si la pâte est trop friable ajoutez un peu d'eau, au contraire si elle est beaucoup trop collante ajoutez un peu de farine.
Astuce pour le pochage : Les bretzels vont ramollir et gonfler quand ils sont dans l'eau frémissante, pour éviter qu'ils ne cassent, utilisez un égouttoir ou une spatule suffisamment grande pour aller à la pêche aux bretzels et supporter la totalité de la taille du bretzel.
Chez nous, on déguste ces bretzels à l'apéro avec une bière sans gluten ! Si vous voulez les garnir, vous pouvez ajouter quelques lardons et du fromage râpé avant d'enfourner les bretzels, ils seront alors parfaitement gratinés !
Vous pouvez aussi utiliser la même recette pour faire des mauricettes sans gluten, au lieu de donner à vos bretzels une forme de bretzels, donnez-leur une forme de petit pain au lait et vous pourrez les garnir comme vous avez envie. On retrouve aussi ces petits pains sous le nom de malicettes.
Recette La recette des bretzels sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/bretzels-sans-gluten/