Voici une revisite d'un classique de la pâtisserie pour coeliaque : un mille-feuille framboise sans gluten et sans lactose gourmand et facile à faire.
Découpez trois rectangles de 30 cm sur 10 cm de pâte feuilletée. Placez-les sur une feuille de papier cuisson avec un peu de sucre sur une grille. Recouvrez-les d'une seconde feuille de papier cuisson et d'une seconde grille pour éviter que ça gonfle. Dans un four préchauffé à 180°C, mettez la pâte à cuire pendant 25 minutes environ. Puis sortez-les et laissez-les refroidir.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et les graines des gousses de vanille. Puis filtrez le mélange avec un filtre à café placé dans un entonnoir pour enlever les morceaux résiduels de vanille. Vous pouvez maintenant verser le contenu de la casserole dans le saladier où se trouvent les œufs, maïzena et sucre, puis mélangez.
Transvasez ce mélange dans une casserole et faire cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. Réservez la crème pâtissière au frais pendant 2 heures.
Pour que le rendu soit plus joli que sur mes photos, vous pouvez prendre le temps de découper un peu les bords de chaque morceau de pâte afin de dévoiler les mille-feuilles.
Vous pouvez également couper les framboises en deux et les déposer dans la crème pâtissière comme une surprise à découvrir à la découpe.
Recette Recette du Mille-feuille framboise sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/mille-feuille-framboise-gluten/