Une pizza d'été sans gluten à base de légumes d'été faite maison pour se faire plaisir et changer des barbecues.
Dans le bol d'un robot, versez tous les ingrédients de la pâte sauf la levure et l'eau c'est à dire : farine, fécule, sel et huile d'olive. À l’opposé du sel ajoutez la levure fraîche.
Ajoutez petit à petit l’eau tiède en pétrissant pour faire une boule de pâte.
Laissez reposer la pâte une heure dans un environnement chaud. Généralement je préchauffe mon four à 60°C puis je le laisse refroidir un peu (environ 38°C).
Placez un bol avec un peu d’eau dans le four pour ajouter de l'humidité et laissez reposer votre pâte à l’abri des courants d’air.
Au choix si vous souhaitez faire deux petites pizzas, coupez la pâte en deux pâtons puis étalez chaque pâton avec la paume de la main. Ou gardez votre pâte entière et étalez-la sur une plaque à pizza.
Badigeonnez-la de sauce tomate et ajoutez les légumes (que vous pouvez couper finement et précuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive). Assaisonnez selon vos goûts avec du basilic, de l'origan, du sel, du poivre.
Enfournez votre pizza dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes environ.
Pour éviter que les bords de la pizza ne sèchent et durcissent à la cuisson, je vous conseille de les badigeonner avec la sauce tomate.
Recette Recette de ma Pizza d'été sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/pizza-dete-sans-gluten/