Découvrez ma recette de biscuits apéritifs sans gluten sans lactose et index glycémique bas pour faire plaisir à tous vos proches !
Dans le bol d'un robot, versez les farines tamisées puis une pincée de sel et la levure.
Ajoutez un oeuf et l'huile d'olive. Versez autant de graines de lin que vous le souhaitez (c'est une question de goût).
Commencez à pétrir la pâte en ajoutant petit à petit (cl par cl) de l'eau. Lorsque vous formez une boule de pâte (ayant la même texture qu'une pâte à tarte) non friable et pas trop collante arrêtez d'ajouter de l'eau, la pâte est prête !
Si votre pâte est trop friable, ajoutez de l'eau. Si votre pâte est trop collante, ajoutez de la farine.
Laissez reposer votre pâte au frais pendant 15-20 minutes.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson farinées. A l'aide d'emporte-pièce, détaillez vos biscuits et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Piquez vos biscuits avec une fourchette puis saupoudrez-les avec la garniture de votre choix (pour moi les épices). Saupoudrez-les également avec du sel.
Enfournez-les (en surveillant absolument la cuisson) dans un four préchauffé à 180°C pendant 10-15 minutes. Attention les temps de cuisson dépendent des fours ! Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les manipuler.
Recette La recette des biscuits apéritifs sans gluten créée par Mathilde de Ma Vie de Coeliaque https://maviedecoeliaque.fr/biscuits-aperitif-sans-gluten/