Partenariats de ma vie de coeliaque

Si vous aimez mon travail, mes astuces, mes recettes et que vous souhaitez en savoir plus sur les coulisses du blog, vous êtes au bon endroit.

Sur cette page nommée « Partenariats », parce qu’il me fallait un nom court et absolument pas précis, vous trouverez toutes les infos sur le blog :

  • Les coulisses du blog 
  • La rubrique « ils ont parlé de Ma Vie de Coeliaque »

Bien sûr, j’ai eu la chance de faire quelques partenariats non rémunérés, mais ce n’est pas la raison pour laquelle j’ai créé le blog. Les produits que je vous recommande (qu’ils soient issus de partenariat ou pas) sont des produits que j’utilise réellement et que j’aime beaucoup. 

Les coulisses du blog

cookies salés sans gluten

  • Les photos de Ma Vie de Cœliaque:

Jusqu’en 2017, je réalisais mes photos à l’aide de mon appareil photo compact numérique Nikon Coolpix S2600 entre 12h et 14h30 pour avoir une lumière similaire. Comme j’habitais dans un appartement très rarement exposé au Soleil, j’ai fabriqué des réflecteurs de lumière. Depuis j’habite un endroit plus lumineux et mon chéri m’aide à prendre des photos.

Puis je modifie la luminosité, le contraste et le cadrage de mes photos grâce au logiciel Photos intégré dans Windows 10. Enfin j’ajoute mon filigrane grâce au logiciel Photofiltre

  • La cuisine de Ma Vie de Cœliaque:

Jusqu’en Avril 2017, ma cuisine était très petite, mon plan de travail était ma machine à laver. J’ai la chance d’avoir un four et des plaques de cuisson ce qui me facilite la vie. Je devais beaucoup m’organiser pour stocker mes farines et mes produits sans gluten. D’où l’utilisation fréquente de mix tout prêts qui prennent moins de place dans une cuisine d’étudiante.

Depuis Avril 2017, j’ai emménagé dans un nouvel appartement avec plus de place et plus de lumière.

  • Le matériel de Ma Vie de Cœliaque:

Ce que j’utilise le plus fréquemment: deux culs de poule, une casserole, un fouet, un batteur électrique, une balance digitale, des moules à gâteaux anti-adhésifs en métal, un cercle à tarte, du papier cuisson, une poche à douille en silicone Alice Délice et un rouleau à pâtisserie en bois.

Mon robot pâtissier: J’ai longtemps fait sans, mais pour fêter mon Capes, je me suis fait plaisir. Je travaille donc avec le robot pâtissier vert d’eau de SMEG. C’est mon premier robot pâtissier, je n’ai donc aucun moyen de comparaison mais j’en suis vraiment satisfaite. Il convient tout à fait à mon usage personnel et ne fait pas trop de bruit.

De la bonne musique parce que pâtisser ça signifie moment de détente et de plaisir. Si au détour d’une promenade, vous voyez quelqu’un qui danse avec son rouleau à pâtisserie, c’est moi !

J’espère qu’à travers cette rubrique spéciale et le blog, vous aurez ressenti le plaisir que j’ai de partager avec vous mon quotidien de cœliaque et de vous montrer qu’une vie gourmande sans gluten, c’est possible. Si j’y arrive, vous y arriverez sans problème aussi, j’en suis sûre ! Votre chanson préférée est prête ? Alors c’est parti, à vos marques, prêts, pâtissons !

Ils ont parlé ou recommandé le blog

 

tartelette kiwi sans gluten

Ils m’ont fait confiance :

  • Pour la création de recettes à partir de tests produits: partenariat avec l’entreprise Alsastore et le Centre d’Information sur les Maladies Alimentaires (CIMA).
  • Pour la rédaction d’une chronique régulière « Cuisine sans gluten » dans le magazine: Le Mag In.
  • Pour la rédaction de recettes dans le magazine bien-être Vitalsace.
  • Pour la création de recettes à partir de tests produits : partenariat avec l’entreprise Biobleud.
  • Pour la rédaction d’un article spécialisé dans le Huffington Post.
  • Pour la réalisation d’une interview télévisée le 18 mai 2018 à l’occasion de la Journée mondiale de la Maladie Coeliaque Alsace20

Les prix remportés par Ma Vie de Coeliaque : 

1er Prix catégorie FOOD au concours de blog : Les BlogBusters en 2018.

Ils ont parlé de Ma Vie de Cœliaque:

  • Pur etc : le 25 août 2016 dans sa rubrique « Presse » au sujet de l’article « j’ai testé Pur etc ».
  • L’AFDIAG recommande l’article : « astuces pour manger au restaurant » le 23 février 2017 sur les réseaux sociaux (Facebook et Twitter).
  • Celiac Republic recommande l’article: « astuces pour manger au restaurant » le 23 février 2017 sur les réseaux sociaux (Facebook).
  • Alsastore a mis en place une rubrique intitulée « les recettes de Mathilde » sur le site du CIMA le 21 mars 2017.
  • L’AFDIAG choisie le compte twitter Ma Vie de Coeliaque pour son Follow Friday du 14 avril 2017.
  • L’AFDIAG recommande l’article : « SOS j’ai mangé du gluten » le 22 avril 2017 sur les réseaux sociaux (Facebook et Twitter).
  • Celiac Republic recommande l’article: « la recette de Bretzels sans gluten » le 23 avril 2017 sur les réseaux sociaux (Facebook).
  • Delphine du site De Coeur à Soi place les « Bretzels sans gluten » dans son top 4 des recettes testées et approuvées sans gluten le 30 avril 2017.
  • Claire du blog Mamtermante témoigne de son parcours et de celui de son fils allergique et conseille les recettes de Ma Vie de Coeliaque.
  • Article recette des éclairs fraise pistache sans gluten sans lactose dans le magazine Vitalsace n°15 Juillet-Août-Septembre p 30.
  • L’AFDIAG recommande la recette du tiramisu sans gluten sur son compte Facebook le 17 juin 2017.
  • Interview du 12 juillet 2017 par Éléonore du blog Beauté Ronde dans le cadre de sa rubrique « Une semaine, un blog ».
  • Citation dans l’article des jeudis culinaires en collaboration avec Julie d’Avec Plaisir « 5 idées reçues sur le gluten ».
  • Chronique « Cuisine sans gluten » : A la découverte du Sans Gluten dans le magazine Le Mag In édition Septembre 2017 p 16.
  • Article recette du cake choco-noisette sans gluten sans lactose dans le magazine Vitalsace n°16 Octobre Novembre Décembre p 31.
  • Chronique « Cuisine sans gluten » : Fêter Noël sans gluten dans le magazine Le Mag In édition Décembre 2017.
  • L’AFDIAG recommande l’article : « astuces pour manger au restaurant » le 7 mars 2018 sur les réseaux sociaux (Facebook et Twitter).
  • Article « le gluten ne fait plus partie de ma vie depuis 3 ans » dans le Huffington Post le 9 mars 2018.
  • Chronique « Alsace sans gluten » : Recettes alsaciennes sans gluten dans le magazine Le Mag In édition Mars 2017.
  • Interview télévisée à l’occasion de la journée mondiale de la Maladie Coeliaque dans le JT Alsace 20 le 18 mai 2018

Vous souhaitez me contacter ? N’hésitez pas à m’écrire : mathilde@maviedecoeliaque.fr

Was last modified 24 septembre 2019 by Mathilde